jueves, 22 de enero de 2015

Un carnicero por tradición

Entrevista a Miguel Ángel Alcón
Os voy a presentar a mi padre, Miguel Ángel Alcón. Él es carnicero, una profesión que también procede de mis abuelos. Vamos a hacerle algunas preguntas para conocer más sobre él y su trabajo.



Irene: ¿Qué te motivó a elegir esta profesión?
Miguel Ángel: Era lo que siempre había visto en casa y yo continué con el oficio.
Irene: ¿De quién aprendiste?
Miguel Ángel: De mis padres.
Irene: ¿Desde qué año llevas trabajando en esta profesión?
Miguel Ángel: Empecé en 1986 en la carnicería de mis padres y en 1989 abrimos la carnicería actual.
Irene: ¿Qué es lo que más te gusta de ser carnicero?
Miquel Ángel: Tratar con las personas, trabajar con el género de la carne y elaborar nuestros productos.
Irene: ¿Qué tipos de cuchillos tienes y para que sirven?
Miguel Ángel: Cuchillo para cortar el jamón
Cuchillo para cortar el queso
Cuchillo para filetear
Cuchillo para desgarrar
Hacha para cortar los huesos
Irene: ¿A cuántos grados están las cámaras?
Miguel Ángel: Entre 0 y 3 grados.
Irene:¿Qué carne se consume más?
Miguel Ángel: La carne que más se consume es el pollo.

La entrevista se ha dado por terminada. Espero que hayáis aprendido más sobre este oficio y sobre mi padre.



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